审计处认真学习党的二十大精神及《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间:2022-10-31 来源:审计处新版网站

为深入学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,10月26日下午,审计处集体学习中共中央新闻发布会及《习近平谈治国理政》第四卷专题讲座。

教职工们首先观看了哈尔滨工业大学马克思主义学院巩茹敏教授关于学习《习近平谈治国理政》第四卷的专题讲座。从逻辑结构、内涵要义、鲜明特点、学习思考四个方面对《习近平谈治国理政》第四卷进行了学习。

接着,审计处全员学习观看了中共中央新闻发布会的前半部分。中共中央于10月24日上午举行新闻发布会,介绍解读党的二十大报告。中央政法委秘书长陈一新,中央政策研究室主任江金权,中央改革办分管日常工作的副主任、国家发展改革委副主任穆虹,中央纪委国家监委宣传部部长王建新,中央办公厅副主任兼调研室主任唐方裕,中央宣传部副部长孙业礼,介绍解读了党的二十大主要精神。

李华东处长表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,具有重要学习意义。因此,我处全体教职工都应提高重视,加强学习,把党的二十大精神贯彻落实到学校审计工作的各个方面,做到全过程、全方位学深、悟透、做实;要找准学校审计工作的切入点和着眼点,踔厉奋发、勇毅前行。我处教工纷纷认为,经过这次学习,对党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的了解。要不断学深悟透党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新。还要持续学习《习近平谈治国理政》第四卷,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。

2022年10月31日