“勇于自我革命,永葆先进纯洁”——审计处党支部开展纪律教育月系列活动
发布时间:2022-09-27 来源:审计处新版网站

根据机关党委《2022年机关党委纪律教育学习月活动实施计划》的文件要求,审计处党支部于9月开展了6场“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题的纪律教育学习月系列活动,活动期间通过集中学习、观看专题教育片、自学等形式,强化了党员干部的党性宗旨、政治纪律,取得了明显成效。

活动伊始,审计处党支部第一时间召开了支委会,根据文件精神研究部署纪律教育月工作计划,加强对开展纪律教育学习月活动的具体领导。同时,制定并组织实施了《2022年纪律教育月活动学习计划》,对开展纪律教育学习月活动做出了周密部署,为活动的顺利开展带给了行动指南,并通过召开了纪律教育学习月活动动员大会的形式将学习任务布置下去。动员会议强调,必须要把学习贯穿整个纪律教育学习月活动,必须要坚持对全体教工进行警示教育,必须要把解决党风廉政建设、作风建设方面存在的突出问题和群众反映的热点难点问题贯穿于纪律教育学习月活动的全过程,通过学习教育资料和反腐警示教育专题片,使纪律教育学习更有针对性和生动性。

纪律教育月系列活动主要抓住党员和干部集中学习这个关键,规定6场次3个工作日学习时间,采取领导干部集中学,全处教工一起学,科室线上自由学等多种形式,将规定动作与自选动作相结合,重点围绕以下几个方面内容展开学习:一是学习习近平总书记重要讲话精神和重要批示精神。二是学习党内法规。三是学习重要会议精神。四是学习重要文件精神。五是警示教育专题学习。六是“以案促改”专题学习。通过机关党委提供的警示专题片、中纪委国家监委网站公布的具体案例及其它典型案例展开学习。通过对典型案例的学习,大家感受深刻,警示教育作用明显。

党员李仲科表示,通过纪律教育学习月活动,使得党员干部党性宗旨明显增强,进一步明确了是非界限,坚持立党为公,执政为民,以人为本,增强了纪律观念和法律观念。刚刚提交入党申请书的王忆蓉、黎伟欣表示,作为学校审计岗位上的一员,不论在工作还是生活中,都要做到警钟长鸣,旗帜鲜明的和腐败现象做斗争,明纪守法,做廉洁奉公的模范。最后,支部书记李华东对全处教工提出了希望,希望大家通过纪律教育月系列活动,联系实际,对照检查,整改提高,进一步加强机关作风建设,做到干净做事、勤政为民,为机关服务事业和学校教育事业的发展提供坚强的保障。

2022年9月21日