审计处党支部召开党员会议学习习近平总书记重要讲话精神并布置新学期党务工作
发布时间:2022-08-31 来源:审计处新版网站

8月31日上午,审计处党支部召开党员会议,开展了习近平总书记近期重要讲话和重要文章专题学习,同时布置了新学期党支部工作。

会议首先传达了学校各级党委的工作要求,研究制定了本学期党务学习计划,筹划了党建与支部共建活动。鉴于7月份新增两位新同事,为使其尽快融入新的工作生活中,充分感受到党组织的关爱,审计处党支部特委派王阳、李仲科两位党员同志作为两位新同事的朋辈成长联络员。

会议随后开展了习近平总书记近期重要讲话和重要文章专题学习,集体学习了“习近平在中央统战工作会议上强调 促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力”相关内容,学习了“习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调:提高一体推进“三不腐”能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战”的讲话精神,学习了“习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章”的讲话精神。同时,会议对庆祝中国共产党成立101周年暨香港回归祖国25周年学习专题进行了集体学习,集中观看了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话。

会议最后传达布署了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,安排了学习计划,并认真学习了怀进鹏同志在新一轮“双一流”建设推进会上的讲话。

支部书记李华东表示,在党的二十大召开之际,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一任务,以党的历次代表大会和全会为脉络,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的相关内容,全覆盖式学习从党的一大到党的十九届六中全会的历史进程及每一次会议的重大意义。迅速行动起来,全面系统学、前后对照学、联系实际学、融会贯通学。要准确把握、充分认识、全面领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵,把握《决议》的核心要义,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中。高举旗帜,踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党员们纷纷表示,要始终坚持用十九届六中全会精神指导工作开展,紧扣工作大局,紧贴领导工作思路,紧靠基层群众实际,明确工作重点,压实工作责任,加强对审计工作的认识、分析和研究,不断提升做好各项工作的能力。不断强化责任担当。树立服务学校教育事业发展大局义不容辞、责无旁贷的意识,为学校教育事业的建设作出贡献。

2022年8月31日