“审计一线党旗飘,校区建设聚力谋”--审计处党支部与基建处党支部举办支部共建活动
发布时间:2022-05-26 来源:审计处新版网站

为进一步丰富党史学习教育的形式和内容,提升和巩固党史学习教育成果,加强机关支部间、职能部门间的互动与沟通,在番禺校区二期建设如火如荼开展之际,5月25日,审计处党支部与基建处党支部在番禺校区联合开展了以“审计一线党旗飘,校区建设聚力谋”为主题的支部共建活动。

首先,基建处黄玉珑常务副处长带领大家一起参观了番禺校区二期旧厂房的改造项目,并向大家介绍了旧厂房的装修改造情况以及目前的使用情况。在参观调研中大家展现出了对老旧建筑加固、修复等方面的新工艺、新技术浓厚的兴趣,不断分享对旧墙打磨、修补工艺,以及旧建筑保护等方面的见解,并就旧建筑改造与修复、保护与利用等方面进行了交流探讨。

随后,两支部在图书馆6楼会议室举行了座谈会。在交流中,基建处黄玉珑常务副处长向大家介绍了番禺校区二期工程的建设情况,以及遇到的问题和困难。审计处党支部书记、处长李华东向大家总结了在番禺校区一期工程建设中发现的问题,指出了审计在校区建设中所关注的重点环节与事项,分享了如何规避建设项目实施过程中的管理风险,与会人员很受启发。

会后大家纷纷表示,本次支部联合共建主题党日活动形式新颖,通过参观调研“沉浸式”的体验和面对面沟通座谈加强了机关支部之间、职能部门之间的交流和沟通,形成合力,不断促进支部建设与部门业务的协同发展,不断加强和改进机关作风,落实立德树人根本任务,为构建协同育人大格局奠定了良好的基础。各支部成员纷纷发言畅谈体会,大家一致认为,要坚决落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,将教育成果转化到实际工作当中,发扬艰苦奋斗的优良传统和开拓进取的改革创新精神,进一步增强为学校服务的宗旨意识,为学校的改革发展和“双一流”建设做出更大贡献!

本次两支部联合举办的主题党日活动,将党建工作与业务工作相结合,达到了以党建促业务的目的。下一步,审计处党支部还将不断创新学习方式、丰富学习内容,不断强化支部党建“双创”工作及“样板支部”创建工作,持续推进党史学习教育走深走实。

2022年5月25日