“青春逢盛世 奋斗正当时”审计处党支部召开党建系列活动
发布时间:2022-05-20 来源:审计处新版网站

5月19日,审计处党支部以学习“五四精神”及“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话”为契机,开展“青春逢盛世,奋斗正当时”主题党日活动。

本次活动全文学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,观看了“争当伟大理想的追梦人 争做伟大事业的生力军”、“坚定不移跟党走 在复兴伟业中书写青春荣光”两个专题报道,回顾了中国共青团与党同心、跟党奋斗的壮阔历程,为广大党员们在实现第二个百年奋斗目标征程上再立新功指明了方向。党员们深刻意识到,想要面向未来、再立新功,就要善于从宝贵经验中汲取智慧,就要善于从宝贵经验中提振信心,就要善于从宝贵经验中增添力量。只有更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,才能在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

会上,党员们又集体学习了北京日报文章“史论|五四精神:爱国主义的划时代升华”,并观看了纪录片“纪念五四运动|100多年前青年的呐喊,最终改变了中国”。

最后,全体党员们学习了5月5日习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话,全文学了求是网“坚定不移贯彻“动态清零”总方针 坚决巩固疫情防控重大战略成果”文章精神;学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,集体观看了中央电视台“习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”系列报道并开展红色观影活动--“纪念五四运动一百周年电影剪辑”。

会后,支部书记李华东同志做了总结发言,对青年党员干部积极上进的良好品质表示了充分肯定,勉励广大青年党员面对复杂多变的国际环境,要保持激情,勇担责任,不断锤炼专业能力,提升工作水平,用青春和汗水、智慧与勇气谱写更加美好的未来,为学校事业贡献一份力量。同时,审计处党支部将持续做好青年党员干部培养工作,推动广大青年党员立大志、明大德、成大才、担大任,打造一支引领创新、弄潮时代的青年“先锋队”!

2022年5月20日