传承传统文化 组织慰问暖心—暨南大学审计处慰问离退休教工
发布时间:2021-12-13 来源:审计处新版网站

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,128日,审计处开展一年一度的退休职工慰问活动。组织参观了“大国工匠 海晏河清——庆祝暨南大学成立115周年中国景泰蓝工艺作品大展”,并举行了慰问茶话会。

本次活动正逢暨南大学建校115周年,学校开办了“大国工匠 海晏河清——庆祝暨南大学成立115周年中国景泰蓝工艺作品大展”,秉承“以史为鉴,开创未来”,传承弘扬传统文化精粹,向世界讲好中国故事。展览汇集了150余件传统与现代景泰蓝艺术精品,并展示了新中国景泰蓝事业的奠基人和新中国第一代景泰蓝大师设计的“国礼”佳作。在学校文化遗产创意产业研究院老师的细致专业介绍下,大家兴致盎然地欣赏每件精品,充分领略和感受了国粹景泰蓝的非凡魅力,感受到国家的繁荣昌盛。

在参观展览后,大家欢聚一堂举行慰问茶话会。审计处处长李华东在茶话会上代表全体职工,向老同志们送上祝福和问候,并亲切慰问了八十岁以上及“逢五逢十”的离退休教工。李华东简要介绍今年学校的建设情况和审计处工作以及取得的成绩,许灿东副处长介绍了今年学校取得的荣誉及发生的大事趣事。退休老同志关心学校发展,特别是审计发展情况,特别提到了新修订的《审计法》,体现了国家高度重视审计工作。退休老同志关启洪勉励年轻审计干部修身立命,为审计事业发展作出自己的贡献。席间,审计在职人员询问老同志们的身体和生活状况,与离退休教工们闲话家常、互致祝福、合影留念。茶话会在一片爽朗的笑声中圆满结束。

审  计  处

2021年12月13日