我校召开首次经济责任审计动员会 建立各部门联动机制推进“以审促建”

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-07浏览次数:2


1230日上午,我校2015年经济责任审计动员会在行政楼1111会议室举行。校党委书记兼副校长林如鹏、党委副书记兼纪委书记夏泉参加会议。经济责任审计联席会议成员单位相关领导和即将接受离任审计的学校处级领导参加了会议。
夏泉首先作了动员讲话,夏泉从国家审计形势和经济责任审计政策层面,强调了开展领导干部经济责任审计的必要性和重要性,指出对学校中层领导干部开展经济责任审计是学校的常规例行工作,希望被审人、被审单位及审计人员要高度重视此次经济责任审计工作,就如何做好即将开展的这批经济责任审计工作提出了具体要求。
审计处的同志介绍了中办近期出台的 《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》和《关于实施审计全覆盖的实施意见》等文件所强调的“凡涉及分配、使用公共资金,国有资产、国有资源和领导干部经济责任情况,要实行审计全覆盖”精神。另外,审计处就本次经济责任审计接受委托情况、审计范围、审计程序、审计计划等情况也做作了介绍和相关审计业务宣讲。
 
(林书记总结讲话)
林如鹏在总结讲话中指出:一是在新形势下,审计覆盖面将扩大到党政一把手,一岗双责,同责同审,各相关单位和个人要高度重视;二是学校今后要加强审计结果运用,建立各部门联动机制;三是希望各位领导干部在今后的工作中要积极开展各项工作,通过“以审促建”,不断规范和完善内部制度建设,为学校高水平大学建设做贡献。