侨办系统内部审计工作座谈会召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-17浏览次数:0




 

11月12日,国务院侨办召开首次系统内部审计工作座谈会在北京召开,叶勤副校长率我校审计工作负责人及相关人员参会。裘援平主任作为直接分管审计领导,出席会议并作重要讲话,审计署旅游侨务司审计局张广春副局长作业务指导讲话。会议总结交流了2014年以来侨务系统内部审计工作的业绩和经验,明确了今后一个时期审计工作的总体思路。
裘援平主任在讲话中,对近年来侨办系统内部审计工作取得的各项成效给与充分肯定,同时也指出了工作中存在的不足。裘援平主任强调,内部审计是国家审计监督体系的重要组成部分,侨务系统内部审计工作要与推进依法行政、落实从严治党、践行“三严三实”相结合,要围绕侨务事业发展,从侨务工作改革发展的高度,制定中长期工作规划,完善内部控制,提高审计工作质量,充分利用审计结果,努力开创新局面。
张广春副局长从专业角度系统分析了当前审计工作面临的形势,发现的问题,指出做好内审工作应具备一些基本条件,同时要有 “跳出检查思路,面向事业发展”搞审计的工作理念,并不断更新审计技术。会议还邀请了中国内部审计协会学术与准则委员会的专家作了业务培训;参加会议的审计人员之间也进行了充分的沟通和交流。