暨大审计处到华农开展调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-29浏览次数:18

1028上午,秋高气爽,我校审计处全体同志在处领导李华东的带领之下,奔赴华南农业大学审计处进行业务调研活动。华农审计处处长梁杰宏、副处长陈军率华农审计处全体人员参加调研会议,对两校交流表示了热烈欢迎。双方就经济责任审计、基建审计等相关业务进行了相互交流,调研活动在一片宽松融洽的氛围中进行。


  

华农审计处首先由基建审计科、财务审计科负责人分别发言,详细介绍了华农近几年开展的审计项目工作情况,如基建审计、经济责任审计、常规财务收支审计、信息化建设等项目,从制度建设到程序流程设计、开展形式及取得成效,尤其是亮点和技巧进行了经验交流和深入探讨。梁杰宏处长做了详细的补充,并在介绍业务的基础上,对审计工作在学校管理中所发挥的重要作用,作了宏观总结和精髓提炼。李处高度评价了华农的审计工作,认为开展得很细致到位并卓有成效,同时结合当前审计的热点难点问题展开双向沟通。最后双方表示要加强暨大与华农相互之间的审计学习和交流,促进两校审计工作的向前发展。

审计处回校之后还就华农调研一行举行讨论总结会议,每位同志都做了发言,大家一致认为此行收获很多,开拓了专业视野。为了更好地发挥审计作用,应当结合我们实际情况,履行好审计的服务、监督功能和职责。