广东省教育厅审计室视察调研我校审计工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-29浏览次数:15

广东省教育厅审计室来我校视察调研审计工作

1014日下午,广东省教育厅审计室主任唐云宏、副主任武电平等一行四人视察我校审计工作,并进行科研经费使用及审计情况的相关调研活动。我校审计处处长姜虹教授率审计处全体同志在会议室里举行座谈会接待了教育厅的领导,财务处李华东副处长、科学技术研究处李霆副处长、社会科学研究处黄晓燕老师等参加了座谈会。

姜处长首先致辞欢迎教育厅审计室的领导过来指导工作,并对审计处机构设置、人员情况进行了简要介绍。唐主任讲明此次开展科研课题调研活动的目的和意义。接着,科技处李霆副处长结合学校实际情况,介绍我校在科研管理的做法以及相关制度管理。财务处李华东副处长也围绕着科研项目如何规范管理,着重从财务监控检查的角度详细阐述了我校科研课题的管理程序以及经费管理办法、存在情况。社科处的同志也发表科研管理的认识和看法。审计处处长姜虹教授进行了总结概括,探讨论述了对科研经费管理监督和审计的一些认识,着重阐明科研审计范围和主旨、审计技术方法,依据重点原则可关注的四个方面审计内容,力求做到“关口前移、风险控制”。审计处科室负责人黄少云也反馈了与调研活动相关的一些科研经费审计评价。唐主任高度评价了我校在科研项目管理开展的一些规定和做法,认为我校科研经费的管理制度和办法细则比较规范完善,这次调研活动很受启迪和教育意义。本次调研在和谐座谈的气氛中结束。