真情洋溢广商行-暨大审计处在广商调研受到热烈欢迎(审计处调研系列活动之三)

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-29浏览次数:8

真情洋溢广商行

 --暨大审计处在广商调研

612下午,虽然骤逢狂风暴雨,但依然阻挡不了我们审计处奔赴广商调研的满腔热情。在一片闪电交加雷声轰鸣当中,暨南大学审计处一行六人,在处长姜虹教授的率领之下,前往审计调研活动的最后一站————广东商学院。

广东商学院审计处对暨大审计处的来访做了精心的准备。在广商行政楼里,映入我们眼帘的首先是宽大的电子屏显示的“热烈欢迎暨南大学审计处姜虹处长一行光临广商”的字眼,立刻让我们感受到广商审计同行的拳拳盛情。广商审计处处长兰艳泽率审计人员对我们的到来表示欢迎,并在会议室里展开双方的友好会晤和热切座谈。


在会议室里,首先是广东商学院主管审计工作的陈承真党委副书记对暨大审计处的来访发表了热情洋溢的讲话,他认为,暨大、广商审计队伍都有共同的语言,以后应当建立密切沟通的渠道,保持交流,互相借鉴。接着广商审计处兰处长从宏观的角度畅谈介绍了广商审计工作的开展状况。强调了审计服务职能的发挥,服务与监督并重,促进规范化管理。力求做到“一真三合”,合法、合规、合理开展审计。暨大审计处处长姜处长发表感谢致辞,并概括介绍了此次调研活动的背景目的及重大意义,指明审计处开展制度化建设的意义及其纵深发展方向。姜处长高度评价广商审计处的工作,并表示收获很多,确实不虚此行。广商审计处财务审计科胡汇科长、基建审计科梁智峰等审计骨干也就调研提纲提出的问题一一作了详细的讲解和论述,涉及到财务审计、物资采购审签、基建审计、经济责任审计、校办企业审计、预算执行情况审计等相关业务问题。双方在互动沟通的平台上展开热切的理论探讨与业务交流。与会同志一致认为,此次调研活动气氛很热烈,场面很鼓舞,交流很到位,收获很巨大,举办很成功。审计处的广商之行也在盛情依依、回味无穷的氛围中落下了帷幕。