审计处赴中山大学举行审计调研活动(审计处调研系列活动之一)

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-29浏览次数:2

暨大审计处赴中山大学举行审计调研活动

529日下午,为了进一步解放思想,创新审计工作思路和工作方式,推动我校的审计工作向前发展,审计处全处同志在处长姜虹教授的带领下,赶赴中山大学南校区对中大审计处进行审计调研活动。中大审计处处长李永乐、副处长丁朝霞等中大审计同行对暨大审计处的来访表示热烈欢迎,双方在会议室里进行了热切交谈和相互交流。

中大审计处李处长首先介绍中大审计处的一些基本情况和发展背景,接着丁朝霞副处长结合我处提出的调研问题,详细地阐述了中山大学审计处在内部控制制度、物资采购审计、基建审计以及经济责任审计等方面的先进性做法和归纳总结。李处长着重讲了中山大学在校办企业改制过程中的一些心得体会和经验方法。暨南大学审计处处长姜虹教授也详细介绍和高度概括了我校审计工作的现状和发展方向。双方在宾主融洽的气氛当中进行了工作交流和互动沟通。姜处长代表暨大审计处向中大审计处感谢致辞,并希望以后两校审计工作能有更加密切的联系和双向沟通合作。最后与会同志亲切合影留念,本次调研活动圆满结束。